Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Ford и Lyft объединились для продвижения беспилотных такси

Опубликовано : 2-10-2017, 20:00 | Категория: АВТОБИЗНЕС   
(голосов:3)

В настоящее время работа над автономными технологиями вождения в Ford ведется по двум направлениям. Компания активно совершенствует беспилотные автомобили и искусственный интеллект «виртуального водителя» Argo AI, но в то же время участвует в создании инфраструктуры и систем, необходимых для более удобного пользования «беспилотниками». Поэтому одним из сценариев будущего в Ford видят интеграцию автономных автомобилей в сервисы вызовы такси через приложение, такие как Lyft: пользователь просто заказывает такси, как обычно, но вместо машины с водителем к нему может приехать автономный Ford.
«У Lyft есть большая клиентская база, растущий спрос на поездки и четкое понимание того, как распределяются транспортные потоки в городах. У нас есть опыт в разработке технологий автономного управления и возможность массового производства «беспилотников». Обе компании сильны в управлении автопарками и работе с большими объемами данных. Объединив наши возможности, мы сможем делиться информацией, которая поможет принимать правильные решения в отношении будущего транспортных систем», – сказал Шериф Маракби (Sherif Marakby), вице-президент Ford по автономным и электрифицированным автомобилям.
В частности, Ford и Lyft предстоит совместно создать технологическую платформу, которая поможет Ford быстро подключаться к платформе партнера (в данном случае Lyft) для эффективной интеграции автономных автомобилей в систему вызова такси. Компании будут вместе решать, в каких городах наиболее целесообразно использование «беспилотников» в сервисе такси. Также Ford и Lyft займутся разработкой инфраструктуры, которая позволит поддерживать парк автономных такси в постоянной готовности для вызова клиентом.
 Ford и Lyft объединились для продвижения беспилотных такси


«Некоторые видят ситуацию с автономными автомобилями как гонку за возможность стать первым.  Но мы концентрируем наши усилия на создании сервиса, построенного вокруг реальных нужд и запросов людей. Мы придаем первостепенную важность безопасности и надежности, чтобы клиенты могли с полным доверием пользоваться услугами автономных автомобилей», – подчеркнул Шериф Маракби.
В процессе создания технологической платформы к сервису Lyft будут подключены автомобили Ford с водителями-людьми. Так будет проверяться совместимость системы Ford с платформой Lyft, причем компании стремятся к тому, чтобы для пользователей Lyft процесс объединения платформ прошел совершенно незаметно. Команды разработчиков Ford и Lyft уже приступили к совместной работе над программированием двух систем, которые должны научиться «общаться» друг с другом.
Также к сервису Lyft будут подключены автономные автомобили Ford, но на первом этапе они не будут обслуживать реальных клиентов, – компания намерена проводить испытания, пока не будет полностью уверена в удобстве и безопасности поездок на «беспилотниках». После этого автономные автомобили Ford войдут в автопарки Lyft наравне с обычными и будут использоваться преимущественно в часы пикового спроса на поездки.
«Мы ожидаем, что партнерство с Lyft ускорит наш прогресс в создании жизнеспособного и доходного бизнеса, построенного на использовании автономных автомобилей. Мы надеемся, что благодаря обширной клиентской базе Lyft и широкому признанию этого бренда среди потребителей, наша способность массово производить автономные автомобили и приспосабливать их под различные технологические платформы сыграет решающую роль в выводе беспилотных транспортных средств на рынок массовых услуг», – заключил Шериф Маракби.
Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Great Wall может заняться разработкой новых моделей MINI
 Uber-наркоманам теперь предлагают Porsche
 Volkswagen рассказал об электромобиле, который сможет купить каждый
 Всемирный автомобиль года: определены претенденты
 Какие двигатели и коробки передач Seat Leon нужно обходить стороной
 Теперь новый Porsche 911 стоит всего 60 долларов
 Почему Mercedes-Benz EQC хуже кроссовера с ДВС?
 Задолго до Cayenne: каким был первый внедорожник Porsche
 Самый необычный шестиколесный авто всех времен и народов
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП
 Юбилейный «Чумацкий шлях» определил имена абсолютных Чемпионов Украины 2018 года
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь
 Что получится, если из Nissan Juke сделать настоящий внедорожник? (фото)
 Какими были малоизвестные версии Mercedes-Benz W124
 Как выглядит самая странная копия Rolls-Royce Phantom
 Бум электрических кроссоверов: Mercedes, Audi и BMW
 Что собой представляет самый эксклюзивный Volkswagen Golf
 Самый мощный в мире седан превратили в броневик
 Какой реальный запас хода гибрида Mitsubishi Outlander PHEV
 Не Украиной единой: авто на иностранных номерах в СССР
Реклама
Реклама