Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Как едут грузовики Scania, если отпустить руль (видео)

Опубликовано : 9-03-2018, 22:00 | Категория: АВТОБИЗНЕС   
(голосов:5)

Компания Scania сделала важный шаг по внедрению магистральных тягачей с полуавтономным управлением Platooning. Весной 2018 года она заключила соглашение с ведущей финской транспортной компанией Ahola Transport о проведении испытаний таких автомобилей на реальных маршрутах по Скандинавским дорогам.
В тест-драйвах будут участвовать колонны из одного ведущего тягача с полуприцепом и трех ведомых – также с полуприцепами. Во всех будут водители. Однако непосредственно управлять будет только водитель первой машины, а в остальных водители будут только контролировать процесс полуавтоматического управления Platooning.
 Как едут грузовики Scania, если отпустить руль (видео)
Грузовики Scania с полуавтономным управлением Platooning

Беспилотные грузовики MAN Platooning: на дорогах с 2018 года
Над магистральными автопоездами с полуавтоматическим управлением Platooning работают многие европейские производители грузовиков – пару лет назад проводились даже совместные испытания по дорогам ряда стран. Однако Scania первой сделала шаг к практическому применению для реальных перевозок.

Автопоезда Platooning: экономим топливо, а время?
Движение грузовиков в колоннах с полуавтономным управлением Platooning позволяет разгрузить водителей ведомых машин, которые могут в этом время заниматься административными функциями. Это также позволяет ускорить процесс перевозки, так как водителям не нужно отдыхать на стоянках. Кроме того, благодаря оптимизации аэродинамических потоков в колонне, снижается расход топлива, а значит и меньше выбрасывается в атмосферу вредных веществ.

Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


Реклама
Реклама