Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Как увеличить долговечность узлов

Опубликовано : 28-06-2018, 22:00 | Категория: АВТОБИЗНЕС   
(голосов:35)

На ресурс стоек стабилизатора, шаровых опор, рулевых тяг, ШРУСов, крестовин и т.д. в первую очередь влияет состояние их пыльников. Как избежать преждевременного их выхода из строя.
Одной из основных причин ускоренного выхода из строя стоек стабилизатора, шаровых опор, рулевых тяг, ШРУСов, крестовин и т.д. является разрыв пыльника. Из-за этого внутрь механизма (узла) начинает проникать пыль, грязь и вода.
Последняя способствует вымыванию смазки, из-за чего начинается ускоренный абразивный износ и коррозия металлических деталей (например, шаровых пальцев, роликов, шариков и т.д.), а проникающая внутрь грязь еще больше способствует ускоренному износу шарнира.
 Как увеличить долговечность узлов
Смазка на пыльнике Ц главный признак потери им герметичности.
В наших условиях эксплуатации наиболее часто такое случается в зимний период, когда приходится преодолевать снежные преграды и кусками льда можно с легкостью повредить пыльники, которые из-за низкой температуры теряют свою эластичность. Если вовремя обнаружить разрывы пыльников и заменить их, то можно избежать преждевременного выхода из строя вышеперечисленных узлов и механизмов. Поэтому именно сейчас, в конце зимы, когда началось таяние снега и пошли дожди, нужно проверить состояние всех пыльников ходовой части автомобиля.
 Как увеличить долговечность узлов
Иногда пыльники рвутся из-за старости, когда они теряют свою эластичность и покрываются паутиной микротрещин.
Когда проверять пыльники
Вообще, лучшее время проверить пыльники – при проведении техообслуживания. Но, как показывает «практика» межсервисный интервал 10-15 тыс. км значительно превышает пробег, за который могут выйти из строя узлы с порванными пыльниками. Так, ШРУС с порванным пыльником в дождливую погоду выходит из строя уже при пробеге 300-500 км, стойки стабилизатора и рулевые тяги могут продержаться 2-3 тыс. км. Исходя из этого, в дождливую погоду хотя бы раз в 2 тыс. км, а в сухую – через 3-4 тыс. км выверните колеса в крайние положения и осмотрите пыльники ШРУСов, рулевых тяг и стоек стабилизатора. Тем, кому это сложно, лучше обратиться к специалистам.
Как подбирать новые пыльники
В случае разрыва пыльников, конечно же, лучше заменить их на такие же оригинальные, так как в некоторых узлах они имеют специфическую форму и размеры, поэтому не всегда можно установить в узел другого производителя. Кроме того, в некоторых авто пыльники могут быть сделаны не из резины, а из специального пластика, полиуретана или силикона. И не всегда они взаимозаменяемы. Так, например, в моделях VW пластиковые пыльники ШРУСов менять на резиновые не целесообразно, так как из-за особенностей работы механизма они долго не выхаживают.
 Как увеличить долговечность узлов
При замене поврежденного пыльника на рулевой тяги также подлежит замене гайка с УмеханизмомФ фиксации.
Если у вас уже стоят неоригинальные узлы, например, стойки стабилизаторов или рулевые тяги, их пыльники вероятнее всего имеют индивидуальные размеры, поэтому пыльники на замену лучше всего искать этого же производителя или подбирать подходящий вариант, который бы обеспечил герметичность узла. При замене поврежденного пыльника, желательно  тщательно промыть весь узел в бензине, керосине или другом не коррозионно-активной моющей жидкости и обильно смазать узел консистентной смазкой в соответствии назначения механизма. Если это ШРУС, то смазкой для ШРУСов, если стойки стабилизатора, рулевые тяги или шаровые опоры, то смазкой Литол-24.
Где купить пыльники
К сожалению, найти пыльники можно далеко не ко всем узлам, где их используют. В отличии от пыльников ШРУСов, пыльников шарниров в продаже практически нет, так как не выгодно заниматься их продажей в ввиду разных их геометрических форм пыльников разных производителей. Поэтому в данном случае придется подбирать пыльники методом «проб и ошибок». Хотя иногда встречаются продавцы, которые предусматривают такую проблему, поэтому в своем ассортименте держат и пыльники. Например, в специализированном магазине, где продаются стойки стабилизатора АТР, покупателям пыльники, в случае их разрыва (независимо от причин) предлагаются бесплатно.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Какие китайские авто наиболее популярны в Украине
 Круче, чем Sorento: самый удивительный внедорожник Kia
 Автопроизводителей обвиняют в сговоре: от потребителей скрывают технологии?
 Great Wall может заняться разработкой новых моделей MINI
 Uber-наркоманам теперь предлагают Porsche
 Volkswagen рассказал об электромобиле, который сможет купить каждый
 Всемирный автомобиль года: определены претенденты
 Какие двигатели и коробки передач Seat Leon нужно обходить стороной
 Теперь новый Porsche 911 стоит всего 60 долларов
 Почему Mercedes-Benz EQC хуже кроссовера с ДВС?
 Задолго до Cayenne: каким был первый внедорожник Porsche
 Самый необычный шестиколесный авто всех времен и народов
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП
 Юбилейный «Чумацкий шлях» определил имена абсолютных Чемпионов Украины 2018 года
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь
 Что получится, если из Nissan Juke сделать настоящий внедорожник? (фото)
 Какими были малоизвестные версии Mercedes-Benz W124
 Как выглядит самая странная копия Rolls-Royce Phantom
 Бум электрических кроссоверов: Mercedes, Audi и BMW
 Что собой представляет самый эксклюзивный Volkswagen Golf
Реклама
Реклама