Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании

Опубликовано : 12-07-2018, 10:00 | Категория: АВТОБИЗНЕС   
(голосов:17)

По мере того, как электромобили все больше завоевывают мир, они начинают «залезать в карман» нефтяных компаний, отвоевывая у них кусок прибыли. И дабы не потерять свои объемы рынка, нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании.
Сегодня в Европе нефтяные компании все больше стали ощущать давление рынка электротранспорта на свои «карманы». Потребители начали активно обзаводиться электромобилями и плагин-гибридами, и каждый из них уносит свои деньги в сторону энергетических компаний, строящих зарядные станции и поставляющих электричество.
Прогнозы на ближайшие 10 лет также сулят нефтетрейдерам лишь падение продаж, и те начали активно подумывать над вопросом, как бы остаться на топливном рынке, не потеряв его значительный кусок.
 Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании


К примеру, британская транснациональная нефтегазовая компания British Petroleum (ВР) уже забила тревогу, предрекая на ближайшие годы в разы растущий спрос на покупку авто на электротяге. По ее оценкам, к 2040 году по сравнению с днем сегодняшним спрос на электромобили и гибриды вырастет на 8800%! А это значит, что все владельцы «зеленых» авто уйдут с заправок ископаемого топлива.
 Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании


Чтобы остаться на плаву, и не потерять своих клиентов, ВР объявило о планах вложить $230 млн. в приобретение пакета акций сети зарядных станций крупной американской компании Chargemaster.
Став ее акционером, British Petroleum надеется обойдись малыми затратами – не полностью менять «ориентацию», а устанавливать зарядные колонки просто на уже существующих традиционных заправках.
 Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании


Как озвучило свое решение руководство компании «BP хочет оставаться ведущим продавцом топлива, а разнообразие типов транспорта растет. Поэтому нам нужны и колонки для зарядки электромобилей».
Конечно, руководство BP немного лукавит Ц дело не только в продаже топлива. Возврат владельцев электротранспорта на заправочные станции – это еще и способ вовлечения водителей в розничную торговлю различными сопутствующими товарами, напитками и едой. Ведь как известно, сегодня почти половина прибыли заправок формируется именно из подобных продаж.
 Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании


Но, если бы решение было столь простым, наверное, нефтетрейдеры бы уже скупили на корню все компании зарядных станций. В реальности же ситуация гораздо сложней.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


Реклама
Реклама