Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

В стране бывшего СССР запретили машины всех цветов кроме белого

Опубликовано : 13-01-2018, 12:00 | Категория: АВТОПРИКОЛ   
(голосов:2)

В Туркменистане полиция активно приступила к отлову автомобилей, цвет которых не является белым. Машины запрещенных окрасов изымают и отправляют на штрафплощадку.
При этом, чтобы забрать автомобиль и продолжить эксплуатацию, его нужно перекрасить в белый цвет. Иначе машине больше не ездить никогда.
 В стране бывшего СССР запретили машины всех цветов кроме белого

Все дело в том, что со 2 января 2018 года в стране вступил в действие закон, согласно которому запрещена эксплуатация автомобилей с черным и темным цветом кузова. При этом изъятие «неправильных» машин начали еще в конце 2017-го и возвращали под письменное обязательство перекрасить транспортное средство.

В Туркменистане запретили импорт черных машин
В итоге «под раздачу» попали не просто «черные и темные», а все цвета кроме белого. Кроме того, новое законодательство запрещает водить автотранспорт женщинам.
А началось все еще в 2015-м. Тогда в силу вступил негласный запрет на ввоз черных автомобилей. Причиной всей этой истории считают веру местных властей в то, что белые машины приносят удачу (черные, соответственно, неудачу), но подтверждения такой информации на данный момент нет.
Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


Реклама
Реклама