Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Опубликовано : 14-11-2017, 17:00 | Категория: АВТОСПОРТ   
(голосов:4)

Осенний кубок традиционно станет последним шансом для «кольцевиков» оспорить вершину подиума, а болельщикам насладиться борьбой на трассе.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу


Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: непредсказуемый Финал

Формат проведения «Кубка ОСО Украине – День Автомобилиста» будет серьезно отличаться от заездов регулярного Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Традиционно для последних лет, речь пойдет о заезде протяженностью 40 минут плюс один круг, причем гонка будет в прямом смысле одной. Никаких вторых шансов в виде второго заезда в этот раз не предусмотрено. Однако, это не все отличия. Гонка предусматривает обязательный пит-стоп, в свою очередь дающий возможность пилотам выступать экипажами.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

При этом, те, кто решит бороться в одиночку, чтобы не получать преимущество, также должны будут остановиться на обязательный пит-стоп. Протяженность остановки строго регламентирована – минимум одна минута. Если команда выпустит своего пилота с пит-стопа хотя бы на одну секунду раньше – получит 10 штрафных секунд к результату, и так – за каждую «недостающую» секунду на остановке.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

При этом на пит-лэйне скорость ограничена 40 км/ч. Если будет зафиксировано превышение, то последуют временные пенальти, причем при «достижении» 60 км/ч пилот будет дисквалифицирован.
Однако зрителей скорее будет интересовать события, которые развернутся на трассе, а они обещают немало интриги. Благодаря возможности выступления в паре, осенняя кубковая гонка привлечет на старт многих пилотов, которые не стартовали в этом году, а то и несколько лет. Уже известно, что среди них будет сразу несколько известных в кольцевом мире имен.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Так в рамках зачета «У-1600» в экипаже вместе с Алексеем Дьяченко собирается ехать 3-кратный чемпион Украины и неоднократный обладатель Кубка Украины Владимир Апостолюк, в этом году выступавший лишь пару раз.
Впервые в этом году на старт выйдет еще один 3-кратный чемпион Украины по кольцевым гонкам Ц Андрей Евтушенко. Он поедет в паре со своим старшим братом Вадимом, выступающим в кольцевых гонках уже три года.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Напомним, что Андрей Евтушенко установил своего рода рекорд для отечественного автоспорта – в 2015 году он стал чемпионом Украины сразу в двух разных классах.
На старт впервые в этом сезоне выйдет достаточно опытный Георгий Ильин, которому будет ассистировать Сергей Скок. Хотя Сергей не часто выступает, за его плечами не только огромный опыт и титулы в картинге, но и победы в «большом кольце», включая Кубок Украины.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Помимо именитых пилотов, в «У-1600» ожидается и пополнение новичками. Так, помимо Владислава Синани, Дмитрия Жука и Евгения Кошарука, в этом году не без успеха защищавших цвета коллектива «Школы автодрома «Чайка», на кубковой гонке от нее поедут сразу два дебютанта Евгений Рахмайлов и Владислав Шевченко. При этом в отличие от новичков, Жук с Кошаруком (также выступающие первый год в «кольце») в этот раз объединят свои силы в одном экипаже, который вполне может побороться за призовые места.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Класс «ВАЗ 2108» обещает традиционный состав, и скорее в нем пойдет речь об индивидуальной борьбе пилотов, нежели экипажей. Можно сказать, что тут у соперников появился последний шанс в этом году опередить ставшего чемпионом Украины Сергея Бородина.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Одним из тех, кто может бросить вызов фавориту – опытный Олег Гайдамаченко, в свое время не без успеха выступавший несколько лет в «Формуле». После нескольких лет «простоя» он единолично сменит за рулем «восьмерки» своего племянника Андрея.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Но, пожалуй, главным подарком болельщикам станет старт сразу нескольких «классик». На заднеприводных «ВАЗах» собираются «выехать» сразу четыре пилота: Дмитрий Иванько, Сергей Ткаченко, Сергей Верланов и Святослав Денисов. Однако это не единственное, благодаря чему болельщики смогут «прикоснуться» к истории автоспорта в этот день.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Традиционно на кубковую гонку посвященную Дню Автомобилиста приглашены ветераны украинского автоспорта, особенно «кольца». Пусть им и не доведется самим выйти на старт. Тем не менее, фанаты кольцевых гонок получат уникальную возможность пообщаться в одном месте с более чем двумя десятками спортсменов, которые стояли у истоков кольцевых гонок в Украине и взять у них автографы.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу
Виктор Поваров
Многие из них являются настоящими легендами украинского и советского автоспорта. Среди тех, кто подтвердил свой приезд на автодром «Чайка» – Юрий Серов и Николай Попов, Алексей Варавин и Александр Медведченко, Александр Салюк-старший и Виктор Сердцев, Юрий Бомбардеров и Леонид Леонов, Владимир Понедельник и Александр Серопов.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу
Виктор Поваров и Николай Попов
«Кубок ОСО Украине – День Автомобилиста» пройдет в субботу, накануне Дня Автомобилиста. С 11 утра начнутся тренировки, за которыми в полдень последует квалификация. Старт гонки намечен на 13:00. При наличии порядка 20 машин в пелетоне, нескольких именитых и опытных пилотов, трех отдельных классов, где будут оспариваться свои комплекты наград, в том, что она окажется интересной, непредсказуемой и напряженной можно не сомневаться.
 Кольцевые гонки в Украине: последний шанс на победу

Пресс-служба Комитета кольцевых гонок ФАУ

Фото Игорь Цыбко и Ирина Прохоровская
Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 В Украину могут хлынуть новые авто из Европы по заманчивым ценам
 Представлен первый в мире электрический лесовоз
 В Украине продается 20 электромобилей в день
 Самые популярные мифы об электромобилях и их опровержение
 На родине Mercedes и Porsche нанесли удар по дизельным авто
 Необычные варианты солнезащитных шторок для авто
 В Украину начали привозить б/у авто из Ирландии?
 Rally Estonia: в большой компании
 Обзор рестайлинговой Mazda 6
 Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании
 Модельный ряд BMW заметно изменится из-за электромобилей
 Застройщиков новых домов обяжут устанавливать зарядки для электромобилей
 Американцы возродили армейскую версию Mercedes Gelandewagen
 Старая Тойота без единой поломки доехала из Южной Африки до Лондона
 В эти выходные в Киеве состоится Ралли «Столица» после 9 лет перерыва
 Porsche запустил в продажу вино собственного производства
 Что будет с акционными VW Golf Sportwagen и Audi A3 в Украине
 Новый Audi A8 L и другие седаны премиум класса на удлиненной базе
 К 2030 году на дорогах мира будет ездить 127 млн электромобилей
 Большинство американцев хотят отмены льгот на покупку электрокара
Реклама
Реклама