Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Обзор б/у VW Polo sedan

Опубликовано : 20-10-2016, 12:39 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:98)




Обзор б/у VW Polo sedan

Герой нашего материала стал первым автомобилем в истории немецкого концерна, специально разработанным для восточноевропейских рынков. Polo sedan выпускается в России на заводе VW под Калугой. При его проектировании учитывались климатические условия эксплуатации, состояние дорог и качество топлива, а прототипы модели прошли длительный цикл дорожных испытаний. В результате машина получила крепкий кузов, оцинкованный в тех местах, которые наиболее подвержены коррозии, неприхотливый двигатель, усиленную подвеску и увеличенный клиренс.
Несмотря на внешнее сходство с хэтчбеками, по заверениям российского производителя, у седана нет с ним ни одной общей кузовной панели, колесная база больше на 82 мм и даже фары у них индивидуальны. Меньшая стоимость Polo sedan обеспечивается более простым оснащением, бюджетными материалами отделки и использованием менее современных и, соответственно, менее дорогих агрегатов.
Пришлась по душе эта машина и жителям нашей страны, что подтверждает почетное звание «Лучший легковой автомобиль малого класса» в национальном конкурсе «Автомобиль года в Украине 2012» и немалое распространение этих седанов на наших дорогах.
История
 06.10  В Москве состоялась официальная презентация новой модели, созданной специально для стран СНГ – Polo sedan, который выпускается на заводе VW под Калугой.

 02.11  Продажи Polo sedan начались в Украине.

 08.12  Модель завоевала престижную награду в национальном конкурсе «Автомобиль года в Украине 2012» в номинации «Легковой автомобиль малого класса».

 05.15  Рестайлинг модели.

 07.16  Обновленный Polo sedan продается в Украине по сегодняшний день.



#td_uid_15_58088cbb71e30 .td-doubleSlider-2 .td-item1 {
background: url(https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2016/07/VW-Polo-sedan_4.jpg?resize=80x60) 0 0 no-repeat;
}
#td_uid_15_58088cbb71e30 .td-doubleSlider-2 .td-item2 {
background: url(https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2016/07/VW-Polo-sedan_5.jpg?resize=80x60) 0 0 no-repeat;
}
#td_uid_15_58088cbb71e30 .td-doubleSlider-2 .td-item3 {
background: url(https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2016/07/VW-Polo-sedan_11.jpg?resize=80x60) 0 0 no-repeat;
}








1 из 3

[/i]
[/i]









Обзор б/у VW Polo sedan


VW Polo sedan с 2015 г.




Обзор б/у VW Polo sedan


Пострестайлинговые версии сзади легко определить по тоненькой хромированной полоске на крышке багажника и более массивной проштамповке в бампере




Обзор б/у VW Polo sedan


Дорестайлинговая версия
























Сомнительная экономия
Как показал украинский опыт эксплуатации, кузова Polo sedan отличаются хорошей коррозионной стойкостью и у них нет характерных слабых мест. Нуждается в периодической смазке разве что личинка замка крышки багажника (в противном случае она может закиснуть и перестать работать). Специфическая особенность модели – для замены лампочек передних фар приходится снимать оптику, благо делается это очень легко.
Дизайн интерьера Polo sedan схож с хэтчбеками и отличается от салона «немцев» лишь более дешевым твердым пластиком, менее дорогой отделкой худшей шумоизоляцией. Но при этом пластиковые детали не скрипучие, а обшивка обладает неплохой износостойкостью. В то же время бюджетность «россиян» выдает сомнительная экономия на кнопках управления стеклоподъемников. Так, несмотря на то что даже в базовых версиях окна передних и задних дверей оснащены электроприводом, на водительской двери установили только кнопки привода передних стекол (управлять задними могут только пассажиры галерки). В стандартное оснащение всех авто входят также две передние подушки безопасности, маршрутный компьютер, регулировка руля в двух плоскостях, центральный замок и система ABS.
Обзор б/у VW Polo sedan
Оформление салона Polo sedan типично фольксвагеновское – без ярких модерновых решений, но при этом его эргономика на высоте. Дизайн схож с хэтчбеками Polo, а отличается лишь более дешевым твердым пластиком и отделкой попроще. Шумоизоляция дорестайлинговых версий – слабая (сизлишне слышна работа двигателя, выхлопной системы и подвески), после 2015 года – ее заметно улучшили
Кстати, кнопки передних стеклоподъемников – одно из уязвимых мест модели. Могут также возникнуть неприятности с каркасами передних кресел. Впрочем, производитель организовал отзывную кампанию по замене некачественных сидений и на многих машинах эта проблема уже устранена. К остальному оборудованию автомобиля замечаний нет. Обзорность вызывает замечания лишь при движении задним ходом – из-за завышенной кормы не виден крайний габарит.
Обзор б/у VW Polo sedan
На заднем сиденье троим взрослым будет тесновато, что соответствует маркам класса. Люди с ростом более 1,8 м макушкой могут достать до обшивки, зато запаса места для ног хватает даже высоким пассажирам. Центральный тоннель пола небольшой
Багажное отделение Polo sedan довольно вместительное, и оно явно понравится практичным и семейным автомобилистам – той категории покупателей, на которую, собственно говоря, и рассчитана эта модель. Но справедливости ради отметим, что грузовой отсек объемом 460 л все-таки ближе к небольшим по меркам класса. Но при необходимости его размер можно увеличить, сложив задние сиденья.
Обзор б/у VW Polo sedan
Объем багажника седана в 460 л ближе к небольшим по меркам класса (Renault Logan – 510 л, Peugeot 301 – 506 л, Chevrolet Aveo – 502 л, Hyundai Accent – 452 л)
Стучит? Не беда!
Для Polo sedan предназначен единственный двигатель – бензиновый 16-клапанный объемом 1,6 л. Отметим, что такой силовой агрегат был специально разработан для этой модели, чтобы он смог надежно работать в нелегких условиях эксплуатации стран СНГ. В принципе, он достаточно простой – оснащен неприхотливой системой впрыска топлива MPI, в нем отсутствует система изменения фаз газораспределения, электронное управление термостатом, требующий регулярной замены ремень ГРМ, дорогостоящие свечи с иридиевыми или платиновыми наконечниками элетродов и т.п.
Обзор б/у VW Polo sedan
Выбора двигателей у Polo sedan нет – предлагается единственный бензиновый агрегат 1,6 л, а вот коробок передач две – механика и автомат Tiptronic
Хотя на практике слабые места у этого агрегата все-таки удалось выявить. Основное замечание специалистов фирменного сервиса – стук мотора при холодном пуске. Причина – в увеличенных зазорах цилиндро-поршневой группы (впрочем, после прогрева неприятные звуки исчезают). Как заверяют механики, это не сказывается на потреблении масла – его расход в пределах нормы. Производитель знает о такой конструктивной особенности движка, и даже если у автомобиля уже закончилась гарантия, то он обязывает дилеров при обращении владельцев заменить проблемную цилиндро-поршневую группу. Помимо этого, модернизированные детали VW стали также устанавливать и непосредственно при сборке Polo sedan. Автомобили с не стучащими моторами можно вычислить по номеру на блоке цилиндров, где после индекса CFNA идут цифры 442207 и выше.
Еще одно уязвимое место силового агрегата – заводская помпа, которая не отличается долговечностью. Выход ее из строя проявляется характерным воющим звуком на холостых оборотах.
Отмечен также выход из строя подушек КП (верхней и нижней), что сопровождается стуком при начале движения. В 2015 году производитель модернизировал подушки, и они уже служат без проблем.
При больших пробегах возможен выход из строя индивидуальных катушек зажигания. Впрочем, в немалой степени на их долговечность влияет своевременная замена свечей зажигания – каждые 30 тыс. км.
Каких-либо других характерных проблем в моторе 1,6 л выявлено не было. Надежность ГРМ повышает использование долговечной металлической цепи. Нередко для экономии средств владельцы устанавливают ГБО. По заверениям мотористов, этот двигатель неплохо работает и на газе.
Четко и надежно
Для Polo sedan предназначены две КП: 5-ступенчатая механика и 4-ступенчатый автомат Tiptronic с возможностью ручного переключения передач. На вторичном рынке наибольшее распространение получили версии с МКП, хотя не сложно найти и вариант с АКП. Оба эти агрегата хорошо себя зарекомендовали, серьезных проблем в них выявлено не было, разве что на дорестайлинговых версиях с механикой возможен скрип педали сцепления (устраняется смазкой механизма). Согласно заводским рекомендациям масло в них рассчитано на весь срок службы. Однако при покупке на вторичном рынке подержанного авто с пробегом свыше 100 тыс. км все же рекомендуется обновить смазку.
Отдельно стоит похвалить механику за прекрасно работающий механизм выбора передач – об этом говорят многие владельцы этих моделей.
Едет – комфортно, служит – долго
Исправная подвеска Polo sedan отличается высокой энергоемкостью и хорошо отрабатывает даже довольно крупные выбоины, а на мелких и средних неровностях лишь глухо похлопывает колесами. Уверенной езде по нашим дорогам способствует и высокий дорожный просвет автомобиля – 170 мм.
Обзор б/у VW Polo sedan
Подвеска VW Polo sedan разрабатывалась для специфических российских условий эксплуатации. Она отлично справляется с неровностями и наделяет машину высоким клиренсом, составляющим 170 мм
Еще одно важное достоинство ходовой – долговечность. Чаще всего в передней подвеске McPherson придется менять втулки стабилизатора (спустя 40 тыс. км), а о выходе их из строя сообщит характерный скрип при езде по неровностях. Стойки способны продержаться 50-60 тыс. км, сайлент-блоки рычагов – не менее 80-100 тыс. км, амортизаторы – не менее 100 тыс. км, а шаровые опоры – под 150 тыс. км.
А вот заднюю полузависимую подвеску механики фирменного сервиса называют вечной – они не смогли припомнить случаев замены сайлент-блоков балки. Достаточно надежны и колесные подшипники, но если они все-таки придут в негодность, то придется раскошелиться, так как передние и задние меняются только в сборе со ступицами. К примеру, неоригинальный передний подшипник стоит около 1600 грн.
Ручное рулевое управление, оснащенное электроусилителем, обеспечивает хорошую информативность и обратную связь. Характерная болячка этого узла – со временем при вращении баранки появляется скрип, вызываемый затирающими электроконтактами подушки безопасности. Лечится это смазкой трущихся деталей. В остальном замечаний к этому узлу нет. Рулевые наконечники в среднем держатся не менее 80 тыс. км, а тяги еще дольше.
Тормозная система снабжена дисковыми вентилируемыми передними механизмами и барабанными – зад­ними. Барабанники со временем нуждаются в периодической очистке, а сигналом к этому послужит писк при торможении.
Слабые места автомобиля
Обзор б/у VW Polo sedan
Каркасы передних сидений на многих авто со временем ржавели. VW организовал отзывную компанию по их замене, и на многих машинах эта проблема устранена
Обзор б/у VW Polo sedan
Одно из слабых мест двигателей Polo sedan – помпа: заводской узел не отличается долговечностью
Обзор б/у VW Polo sedan
Передние кнопки управления стеклоподъемниками могут выйти из строя. Важно знать: они боятся попадания влаги (случается, если едешь с открытым окном, когда идет дождь или снег)
Обзор б/у VW Polo sedan
Быстрее всего (спустя 40 тыс. км) в передней подвеске изнашиваются втулки стабилизатора, провоцируя скрип при езде по неровностям
Мнение
Игорь

VW Polo sedan, 2012 г. в.

Эксплуатирует – 3 года

Пробег – 80 тыс. км

Мотор – 1,6 л 16V

Мощность – 105 л. с.

КП – 5-ст. механ.




 Нравится


 Не нравится



VW Polo sedan – отличный семейный автомобиль. Прежде всего хочу похвалить его за просторный салон и багажник. Подвеска комфортная и прекрасно подходит для наших неровных дорог. Не менее важное ее достоинство – долговечность, все детали еще полностью исправны, заменил только резинки стабилизатора. Для экономии средств поставил ГБО и этим очень доволен. Расход газа в городском цикле – около 9 л, а на трассе – примерно 7,5 л.
Из основных замечаний отмечу повышенную шумность мотора после холодного пуска. Пропадает оно через несколько минут после прогрева двигателя. При этом расхода масла нет – я его не доливаю. При пробеге около 50 тыс. км пришлось заменить помпу. Еще один недостаток авто – слабая шумоизоляция. Можно еще покритиковать неважное качество обшивки салона – в моей предыдущей Kalina она была лучше.




Резюме «Автоцентра»
Отечественные специалисты называют Polo sedan одной из самых беспроблемных современных моделей VW. Практичный кузов этой машины, просторный салон и энергоемкая подвеска нравятся семейным автомобилистам, а увеличенный клиренс отлично подходит для наших дорог.




Кузов и салон



 +  Хорошая коррозионная стойкость. Выверенная эргономика салона. Большой запас места для ног зад­них пассажиров. Высокая износостойкость обшивки.
 −  При редком использовании со временем может закиснуть личинка замка крыши багажника (на фото).

Обзор б/у VW Polo sedan
Сложность с заменой лампочек передней оптики. Сомнительная экономия на кнопках управления стеклоподъемников, причем блок передних может выйти из строя. Слабая шумоизоляция (версии до 2015 г.в.). Коррозия каркасов передних кресел. Высокая корма ограничивает задний обзор. Небольшой по меркам класса багажник.


Двигатели


 +  Конструктивно простой и неприхотливый двигатель. Без проблем мотор работает на газе.
 −  Нет возможности выбора двигателя. Стук мотора при холодном пуске. Недолговечная заводская помпа и подушки КП. Возможен выход из строя индивидуальных катушек зажигания.


Трансмиссия


 +  Надежные коробки передач.
 −  Возможен скрип педали сцепления.



Ходовая, рулевое



 +  Энергоемкая подвеска. Высокий дорожный просвет (170 мм). Многие детали подвески и рулевое отличаются долговечностью.
 −  Небольшой ресурс втулок стабилизатора. Дорогостоящая замена ступичных подшипников. Возможен скрип при вращении руля.








VW Polo sedan



от $8700 до $14 200

(по данным каталога «Автобазар»)





Общие данные



Тип кузова
седан


Дверей/мест
4/5


Габариты, Д/Ш/В, мм
4384/1699/1465


База, мм
2552


Масса снаряженная/полная, кг
1159/1660


Объем багажника, л
460


Объем бака, л
55



Двигатели



Бензиновый 4­цилиндр.
1,6 л 16V (105 л.с.)



Трансмиссия



Тип привода
передний


КП
5­-ст. мех., 6­-ст. авт.



Ходовая часть



Тормоза передние/задние
диск. вент./бараб.


Подвеска передняя/задняя
независ./полузавис.


Шины
185/60 R15



Альтернатива



Chevrolet Aveo

с 2012 г. в.
от $9300 до $12 000


Тип кузова
4-­дв. седан


Объем багажника, л
502


Двигатели 4-­цилиндр.
бенз. 1,4 л 16V (100 л.с.)



Aveo – один из наиболее доступных конкурентов VW Polo sedan. Дешевле обходится и его обслуживание. Внешний облик этого автомобиля и дизайн салона более выразительные, зато качество исполнения хуже. Подвеска – более комфортная, но менее собранная, и обеспечиваемые ею ходовые качества хуже.



Hyundai Accent (RB)

с 2011 г. в.
от $8900 до $16 500


Тип кузова
4-­дв. седан


Объем багажника, л
454


Двигатели 4­-цилиндр.
два бенз.: 1,4 л 16V (107 л.с.), 1,6 л 16V (123 л.с.)



Accent – один из главных конкурентов VW Polo sedan. Он также выпускается в России. Отличается более ярким дизайном и лучшим соотношением цена/уровень оснащения. Уступает коллеге по надежности и ходовым качествам.
Фото из архива редакции

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Украинский кольцевой чемпионат UTC: экватор позади – борьба обостряется!
 Б/у авто из Германии - невероятный Mercedes W140 за 2500 евро (видео)
 Уникальный автомобиль Niva Poch продают за $120 тысяч
 Какие б/у авто в Украине можно купить по цене iPhone XS
 Что предлагает кроссовер Ford Kuga в Украине за $20 000
 Заниженный Hummer H1 - красиво или несуразно? (фото)
 Ралли «Трембита»: большой финал великолепного сезона
 Уникальный б/у Ауди из Европы - по цене нового VW Touareg
 В центре столицы засветился Ланос с неизвестными еврономерами (фото)
 Электромобили Audi - почти полная зарядка за 12 минут!
 ТОП-5 успешных автомобилей, которые должны были умереть
 Популярный Chevrolet превратили в конкурента шестиколесного Гелендвагена
 Миссия самого доступного BMW 4 Series Gran Coupe в Украине
 Необычный б/у Mercedes 190 – с мотором V8 и противоречивыми колесами
 Любопытные факты о логотипах известных автопроизводителей
 Как выглядели бы автомобили от Ikea, Instagram, Amazon и Sony
 Официальные фото и видео самого крутого Брабус Гелендваген 2019
 Как легко и просто проверить историю подержанного авто из США
 Самые выгодные б/у авто по мнению немцев на сегодняшний день
 Renault Logan и VW Polo sedan: кто надежнее?
Реклама
Реклама