Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог

Опубликовано : 20-12-2017, 00:00 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:1)

Модель Sandero Stepway – это модификация обычного Sandero, которую благодаря увеличенному до 197 мм дорожному просвету можно причислить к кроссоверам. Кроме клиренса, автомобиль отличают защитные накладки на бамперах и колесных арках, а также увеличенные колесные диски.
Стоит отметить, что изменения во внешности вышли отнюдь не чужеродными, как это бывает, когда простую легковушку «лифтуют». По нашему мнению, Stepway выглядит даже гармоничнее и целостнее своего собрата. Машина смотрится вполне стильно и в некоторой степени задиристо. И это ей к лицу!
 Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог

Салон версии Stepway точно такой же, как и у обычного Sandero. Передняя панель выглядит весьма фундаментально, а в дорогих версиях его украшают мультимедийная система с навигацией MediaNAV c цветным сенсорным экраном диагональю 7 дюймов и приборная панель с хорошо читаемой белой подсветкой. Стоит отметить, что MediaNAV с навигацией можно заказать как опцию даже для базовой комплектации.

Тест-драйв Renault Sandero Stepway 0.9: минус цилиндр плюс робот
По вместительности салон Stepway может дать фору и машинам классом повыше: удобно сидеть водителю, а задним пассажирам – настоящее раздолье, как для таких габаритов. Багажник здесь, можно сказать, стандартный для своего класса – 320 л. При этом он обладает хорошей формой, а под его фальшполом прячется запасное колесо. Ну, а если сложить задние сиденья, то и вовсе можно попробовать перевезти всю картошку с дачи, небольшой холодильник или стиральную машинку.
 Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог

Stepway, конечно, не назовешь полноценным внедорожником, коим является его собрат по платформе Duster в своем полноприводном исполнении. Но благодаря отличному (большему, чем у многих крупных кроссоверов с полным приводом) клиренсу и удачной геометрии с короткими свесами машина обладает многообещающим потенциалом. На ней можно не боясь выезжать в лес за грибами или на рыбалку.

Сколько проедет Renault Sandero Stepway с 0,9 л бензина в баке
Ходовая автомобиля настроена так, будто его предсерийные прототипы тестировали именно на дорогах Украины. Она спокойно глотает все наши ямы и ухабы, ее очень сложно, практически невозможно, пробить. Вместе с тем крены кузова в поворотах весьма умеренные, поэтому подвеска подкупает своими характеристиками.
Еще один фактор, который наталкивает на мысли о том, что машина создавалась для нас, – экономичность. Stepway оснащается одним из двух двигателей на выбор: оба они равной мощности (90 л.с.) и оба – с турбонаддувом. Дизельный силовой агрегат объемом 1,5 л давно признан одним из самых удачных в своем классе.
 Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог

При отличной тяговитости (что неудивительно при крутящем моменте в 220 Н/м) мотор потребляет крайне мало топлива – 3,9 л в смешанном цикле, а по трассе и вовсе 3,7 л! Его бензиновый собрат также радует расходом. Объем бензинового трехцилиндрового моторчика составляет всего 0,9 л, причем он выдает те же 90 л.с. мощности. Момент в 140 Н/м доступен начиная с 2250 оборотов. Расход – около 6 л в городе и меньше пяти – на трассе.
 Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог
Sandero Stepway оснащается роботизированной коробкой передач. В основе это та же механика, но выжимает сцепление и переключает передачи сама при помощи электроприводов.
Стоит отметить: только бензиновая версия Stepway может комплектоваться пятиступенчатой автоматической КПП, что можно назвать преимуществом в данном классе.

Renault Sandero Stepway: Шаг к кроссоверу
Рекорды и цены
Именно Renault Sandero Stepway с бензиновым турбомотором и роботом был участником нашего пробега на экономичность. Тогда машина пересекла Украину дважды: с севера на юг и с запада на восток.
В последнем случае на одном баке хэтчбек проехал 1328 км, преодолев расстояние от Ужгорода до Харькова! Кроме того, наши замеры в ходе этого теста показали, что заявленные производителем цифры расхода в 4,7 л на сотню километров пути по шоссе вполне реальны!
 Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог

Не будет обременительной для кошелька и стоимость машины: базовая версия с бензиновым двигателем и механикой обойдется в 382 321 грн – найти другой кроссовер с хорошей родословной за такие деньги нереально.
В базовой версии Stepway уже есть самые необходимые для нормального современного автомобиля системы: кондиционер, стеклоподъемники, фронтальные подушки водителя и пассажира, а также ESP и ABS.
 Почему хэтчбек с высоким клиренсом идеальный выбор для наших дорог

Самая дорогая версия – с мотором 0,9 л и роботом в лимитированной комплектации LimitedEdition CROSS обойдется 439 988 грн. За эти деньги вы получаете машину, которая не требует от вас переключать передачи и укомплектована всеми современными системами. Здесь вместо простого кондиционера – климат, подушек больше и есть очень важное в наше время устройство – мультимедийный комплекс MediaNAV (отлично дружит со смартфонами на Android и iOS) со встроенным навигатором.
За доплату в дополнение к парктронику можно установить еще и камеру заднего вида. Кстати, руль в такой версии отделан кожей – мелочь, а приятно. По многим показателям Sandero Stepway претендует на звание лучшего представителя бюджетного сегмента для украинских реалий.
Тем более годы эксплуатации Sandero Stepway и его братьев по платформе B0 показали высокую надежность этих машин в наших условиях. Подтверждение тому – популярность таких практичных автомобилей среди наших соотечественников.
Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Украинский кольцевой чемпионат UTC: экватор позади – борьба обостряется!
 Б/у авто из Германии - невероятный Mercedes W140 за 2500 евро (видео)
 Уникальный автомобиль Niva Poch продают за $120 тысяч
 Какие б/у авто в Украине можно купить по цене iPhone XS
 Что предлагает кроссовер Ford Kuga в Украине за $20 000
 Заниженный Hummer H1 - красиво или несуразно? (фото)
 Ралли «Трембита»: большой финал великолепного сезона
 Уникальный б/у Ауди из Европы - по цене нового VW Touareg
 В центре столицы засветился Ланос с неизвестными еврономерами (фото)
 Электромобили Audi - почти полная зарядка за 12 минут!
 ТОП-5 успешных автомобилей, которые должны были умереть
 Популярный Chevrolet превратили в конкурента шестиколесного Гелендвагена
 Миссия самого доступного BMW 4 Series Gran Coupe в Украине
 Необычный б/у Mercedes 190 – с мотором V8 и противоречивыми колесами
 Любопытные факты о логотипах известных автопроизводителей
 Как выглядели бы автомобили от Ikea, Instagram, Amazon и Sony
 Официальные фото и видео самого крутого Брабус Гелендваген 2019
 Как легко и просто проверить историю подержанного авто из США
 Самые выгодные б/у авто по мнению немцев на сегодняшний день
 Renault Logan и VW Polo sedan: кто надежнее?
Реклама
Реклама