Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Что нефтяные магнаты думают об электромобилях

Опубликовано : 14-03-2018, 22:00 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:4)

В тот момент, когда в европейской Женеве автомобильная промышленность демонстрирует всему миру свои новинки, делая главный упор на электромобили, на ином материке – в Америке проходит главное событие года энергетической отрасли – выставка-конференция CERAWeek, на которую съехались наибогатейшие люди мира – нефтяные магнаты, владельцы банков и руководители энергетических компаний.
Кажется, с наступлением эры электромобилей и машин на альтернативных видах топлива эти люди должны были бы чувствовать угрозу своему бизнесу.
 Что нефтяные магнаты думают об электромобилях


Но так ли это? И что нефтяные магнаты думают об электромобилях на самом деле?

Что на самом деле тормозит рынок электромобилей
British Petroleum, Роберт Уоррен Дадли
Не взирая на мнение Главного исполнительного директора British Petroleum Роберта Дадли, что у электромобилей огромный потенциал, он говорит «электромобили Ц не панацея, которую все ищут». Управляющий второй по величине нефтегазовой компании в мире считает, что сырая нефть и природный газ будут еще долго оставаться основной частью глобального энергетического рынка. И спрос на них будет снижаться медленными темпами.
 Что нефтяные магнаты думают об электромобилях


В Украине могут наладить выпуск электромобилей
Saudi Aramco, Амин Насер
«Многие ошибочно полагают, что электрический транспорт быстро и плавно сможет заменить двигатели внутреннего сгорания», Ц говорит генеральный директор Saudi Aramco Амин Насер. «На самом деле, все гораздо сложнее. Автопроизводителям сейчас лучше сосредоточить внимание на том, как сделать машины на ДВС экологически чистыми. Ведь у электромобилей пока много проблем, и главная – часто они потребляют электричество, произведенное на угольных станциях. То есть, сегодня человечество, используя машины на электротяге, просто перемещает вредные выбросы от выхлопной трубы к трубе электростанции».

Электромобили создали угрозу для гигантской отрасли
 Что нефтяные магнаты думают об электромобилях


«Таким образом, да, электромобилей будет все больше, и они станут играть важную роль в глобальной мобильности. Но учитывая конкуренцию и технические сложности в ближайшее время у нефти и газа они заберут на более 20% рынка».
Total SA, Патрик Пуянне
Любопытно, но Генеральный директор четвертой в мире по величине нефтегазовой компании Total сейчас ездит на…электромобиле. И признает, что «хотя это и странно, но ему захотелось на собственном опыте проверить эффективность электрической машины».

В Беларуси стартует производство электромобилей
В итоге, Пуянне называет электромобиль тихим, но дорогостоящим транспортом. «Мне приходится арендовать аккумуляторную батарею для него, и это дороже, чем траты на бензин». Но я убежден, что в ближайшие 10-15 лет основным городским личным транспортом станут электромобили».
 Что нефтяные магнаты думают об электромобилях


Credit Suisse
У руководства крупнейшего швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, клиентами которого являются многие нефтегазовые компании, взгляд на электромобили еще более оптимистичен. Они отмечают, что их инвесторы массово спешат вкладывать деньги в рынок электромобилей, ожидая получить от этого дивиденды в ближайшее 10-50 лет. Такое поведение вкладчиков свидетельствует об их вере в «зеленый» транспорт.

Продажи электромобилей в мире установили новый рекорд
Tudor Pickering Holt & Co, Майнард Холт
Майнард Холт, генеральный директор американского инвестиционного банка Tudor Pickering Holt & Co., отказался озвучивать свое мнение об электромобилях. Будучи приверженцем Трампа и уже не раз подозреваемый в финансовых махинациях по части сделок со сланцевым газом, он просто носит на лацкане пиджака значок «I love fossil fuels» (Я сторонник ископаемого топлива), и этим все сказано.
 Что нефтяные магнаты думают об электромобилях


 PBF Energy Inc., Том Нимбл
А вот Главный исполнительный директор крупнейшего американского нефтеперерабатывающего предприятия PBF Energy Inc. Считает, что «в наши дни нефтеперерабатывающие заводы – это пока огромные и дорогостоящие структуры, но вкладывать деньги в их покупку и серьезное развитие уже не стоит, потому что человечество стоит на пороге глобальных энергетических изменений».
 Что нефтяные магнаты думают об электромобилях


Автопроизводители тратят гигантские суммы на электрокары

Как видите, единого мнения относительно того, есть ли будущее у электромобилей, и могут ли они составить конкуренцию машинам на ДВС у владельцев нефтегазовых компаний пока нет. Даже эти обеспеченные и известные люди, обладающие богатым опытом и информацией, на данный момент не знают, куда современные технологии заведут мир.
Так что нам стоит еще немного подождать с прогнозами – мир точно меняется, и каким он будет завтра мы узнаем совсем скоро.
Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Самые популярные авто в мире за первое полугодие 2018-го
 Уникальный кабриолет Mercedes G-Class продают за $800 тысяч
 В Украине создали купе ЗАЗ Славута
 Впечатляющее шоу с участием самых крутых Lamborhini (Видео)
 Свежие фото снаружи и внутри нового Mercedes-Benz GLE 2019
 Самая оригинальная реклама Skoda Octavia (видео)
 В Украине засняли ЗАЗ Сенс с номерами по цене самого авто (фото)
 В Европе начали запрещать дизельные Mercedes и Porsche
 Видео о застрявшем верблюде в легковом авто взорвало Сеть
 Откуда лучше пригонять б/у электромобиль
 Первый тест в Украине обновленного седана Renault Logan 2018
 Первая машина - лучшие б/у автомобили до 60 000 грн
 Зачем Peugeot Partner Tepee 4х4 полный привод?
 Обзор Lexus RC 200t: любовь НЕ с первого взгляда
 Кроссовер Skoda Kodiaq сделали на 20% мощнее
 Как выбрать ГБО на новое авто
 Строитель обнаружили 10 автомобилей 1930-х годов при сносе здания
 Чем интересны лучшие авто мира 2018 года
 Range Rover с мотором BMW V12 продают по цене Рено Логан
 Украинец переделал легенду ГДР в электромобиль
Реклама
Реклама