Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb

Опубликовано : 28-06-2018, 14:26 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:0)

Ford Mondeo и Skoda Superb пользуются стойким спросом в Украине. Широк выбор таких автомобилей и на вторичном рынке. Но если сравнить ценники, выяснится – Мондео стоит ощутимо меньше, своего конкурента. Сегодня мы выясним – имеет ли смысл сэкономить, выбирая между этими машинами, или покупатели Суперб таки что-то знают…
Каждый из героев нашего обзора имеет в своем арсенале по несколько модификаций, хотя чуть больше их у Ford Mondeo – помимо 5-дверных лифтбеков и универсалов, которые также имеются у Skoda Superb, «немец» предлагает еще и 4-дверный седан. Поскольку у «чеха» такой версии нет, то справедливости ради сегодня мы сравним потребительские качества именно лифтбеков.
Важно достоинство Мондео– он отличается более доступной стоимостью, чем Суперб – если сравнить схожие автомобили одинаковых годов выпуска, то выяснится, что за «немца» в среднем просят на $2-6 тыс. меньше, чем за «чеха». Согласитесь – очень существенный фактор, чтобы отдать предпочтение Форд! В числе прочего мы попытаемся найти аргументы объясняющие выбор тех, кто покупает Шкода, ведь, несмотря на ощутимую переплату, таковых людей в нашей стране очень много.
Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb

Оценка кузова и салона
Superb интересен тем, что по сути  – это авто «два в одном»: несмотря на то, на самом деле он лифтбек, «чех» также может быть седаном! Все дело в том, что конструкторы наделили этот автомобиль необычной крышкой багажника (см. фото).
Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb

Конструкторы оснастили Skoda Superb  необычной крышкой багажника – она состоит из двух половинок. Можно, как в седане открыть только металлическую часть, а для погрузки крупногабаритных грузов – можно, как в лифтбеке распахнуть ее вместе с задним стеклом.
Однако, на практике «хитрая» крышка Суперб оказалась недостаточно надежной –  если часто пользоваться «режимом седан», то со временем переламывается электропроводка с левой стороны в районе складывания двух половинок. Как следствие крышка может не закрываться, в багажнике может не гореть подсветка и т.п. Чтобы избежать проблем, механики советуют в основном пользоваться «режимом лифтбек». Кроме того, в замке багажника со временем отказывает, встроенный в него концевик, а также ржавеют контакты плафонов подсветки номерного знака. В целом особых претензий к коррозионной стойкости Skoda нет. Разве что на старых авто уплотнители дверей могут протирать краску и там появляется легкая ржавчина.
Есть замечания по кузову и у Мондео. Так, фирменные эмблемы со временем теряют товарный вид (облазит покрытие), трос открытия капота в месте выхода из оплетки может ржаветь (начинает плохо открываться, а если применять излишнюю силу –трос можно оборвать), передняя оптика может запотевать, а в фирменном ксеноне отмечены проб­лемы с лампочками, из-за чего корректор опускает фары в крайнее нижнее положение.

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb


Интерьер Mondeo выглядит более выразительно, чем у «чеха», чему способствует обилие серебристых декоративных деталей, выгодно разбавляющих темный пластик отделки. Хотя к качеству их исполнения есть претензии. Следует покритиковать и обзорность назад. При этом обшивка выполнена из качественных износостойких материалов, хороша и шумоизоляция.
В целом салон Ford оформлен более выразительно, тогда как у Superb – он более сдержанный, солидный. Дорогие версии обеих моделей укомплектованы очень щедро и порадуют покупателей такими приятными опциями как: кожаная отделка салона, электропривод и память водительского кресла, биксеноновая оптика, датчики света и дождя.
Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb
Несмотря на то, что колесная база Mondeo на 90 мм больше, чем у Superb, по запасу места для ног задних пассажиров «немец» ощутимо проигрывает «чеху». Зато по простору оба авто очень схожи – на обеих «галерках» смогут нормально разместиться трое пассажиров.
При этом Mondeo предложит недоступную у конкурента систему бесключевого доступа в салон и пуска двигателя. Правда, она со временем способна побеспокоить – иммобилайзер теряет связь с чипом брелока, и тогда завести автомобиль невозможно. В свою очередь Superb противопоставит навигационную систему и панорамную крышу, которых нет у «немца».
От понтов перейдем к практичности. Качество исполнения салона вызывает замечания у обеих моделей. Так, у Ford со временем разбалтывается крепление декоративных вставок на центральной консоли, в передних креслах изнашивается втулка крепления салазок, из-за чего сиденья при отсутствии на них человека начинают болтаться  и стучать, также может порваться ковровое покрытие возле передних сидений.

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb


На фоне конкурента салон Superb выглядит сдержанней, но при этом – солиднее.  Претензии на престиж способствуют хромированные окантовки и рояльный лак на декоративных деталях. Все они тщательно подогнаны, а обшивка отличается хорошей износостойкостью. Хотя замечаний к обзорности имеется больше, чем у Mondeo.
А вот у Skoda с годами стирается черная краска на кнопках электростеклоподъемников, а от попадания влаги они могут выйти из строя, от потного локтя может вздуться обшивка дверной карты (как правило, водительской), а также затирается ручка рычага КП.
Обзорность также следует покритиковать у обоих авто, но претензий больше у Шкода. Так, в ней при боковых маневрах обзорность несколько ограничивают заваленные передние стойки кузова, широкие задние стойки и высокая корма. Тогда как у Форд из-за покатого стекла не виден только крайний задний габарит.
Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb
Одно из основных преимуществ Superb перед конкурентами и многими моделями классом выше – впечатляющий запас места для ног задних пассажиров. Здесь запросто можно ехать, забросив ногу на ногу. Покритиковать только следует массивный центральный тоннель пола, больший чем у Mondeo.
Важное достоинство героев обзора – большой запас места для ног задних пассажиров, хотя все же лучший по этой дисциплине Superb – в нем на «галерке» можно ехать по-президентски, забросив ногу на ногу. В остальном же простор в них приблизительно схожий.
Skoda известны своей практичностью, не является исключением и Superb.
540/1460 л /700 кг

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb


Багажник Ford Mondeo.
Багажник Superb впечатляет своей «бездонностью» – он очень вместительный и превышает показатели конкурента в походном состоянии на 25 л, а с разложенными задними сиденьями – на целых 210 л (565/1670 л против 540/1460 л соответственно). Единственное что способен противопоставить Ford – большую на 60 кг грузоподъемность (700 кг против 640 кг соответственно).
565/1670 л/640 кг

Сравнительный обзор бэушных Ford Mondeo и Skoda Superb


Багажник Skoda Superb.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 В Украине засняли Mercedes за 140 000 евро на литовских номерах
 Самые популярные авто в мире по состоянию на лето 2018
 В Украине продают Lexus из 1990-х с пробегом 1,5 млн км
 Каковы перспективы новых электробусов в Украине (видео)
 Фото светофора в вагоне харьковского метро взорвало соцсети
 АвтоВАЗ отправил на пенсию Lada Priora
 Беспилотный Ford Mustang попал в ДТП во время демонстрации на публике
 Чей полный привод лучше и надежнее: Mitsubishi ASX или Nissan Qashqai
 В Украину могут хлынуть новые авто из Европы по заманчивым ценам
 Представлен первый в мире электрический лесовоз
 В Украине продается 20 электромобилей в день
 Самые популярные мифы об электромобилях и их опровержение
 На родине Mercedes и Porsche нанесли удар по дизельным авто
 Необычные варианты солнезащитных шторок для авто
 В Украину начали привозить б/у авто из Ирландии?
 Rally Estonia: в большой компании
 Обзор рестайлинговой Mazda 6
 Из-за электрокаров нефтетрейдеры начали скупать энергетические компании
 Модельный ряд BMW заметно изменится из-за электромобилей
 Застройщиков новых домов обяжут устанавливать зарядки для электромобилей
Реклама
Реклама