Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Плюсы и минусы б/у Ford Mondeo и подержанной Skoda Superb

Опубликовано : 28-06-2018, 14:26 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:1)

В нашем предыдущем материале мы сравнили основные потребительские качества Форд Мондео и Шкода Суперб, но самую интересную информацию оставили так сказать на потом. Сегодня же мы оценим надежность одних из самых их важных и дорогих узлов и агрегатов – двигателей и коробок передач. Какая же из этих моделей окажется лучшей по этим дисциплинам?
Линейки силовых агрегатов Ford Mondeo и Skoda Superb включают как бензиновые, так и дизельные «движки».   Хотя все же наибольшее распространение в Украине получили именно «бензинки». Из них самый массовый мотор у Мондео – 2,3 л, а у Суперб – 1.8 TSI.
Несмотря на разные объемы они отличаются одинаковой мощностью – 160 л.с., хотя крутящий момент все же больше у Skoda – 240 Nm против 208 Nm у Ford. За все это следует благодарить турбированную конструкцию агрегата «чеха» (у «немца» мотор атмосферный).
Плюсы и минусы б/у Ford Mondeo и подержанной Skoda Superb

Любителям активной езды мы советуем отдать предпочтение Superb – 1.8 TSI с «роботом» DSG выстреливает немаленький автомобиль до первой «сотни» за 8,5 с, тогда как  2,3-литровый Mondeo с АКП ускоряется заметно медленнее – за 10,5 с.
Большинство участников обзора – переднеприводные автомобили. Хотя в арсенале Superb есть также и версии 4х4. Встречаются они редко, но покупка таковых вполне оправдана – они обеспечивают повышенную устойчивость и лучшую проходимость по скользким и заснеженным дорогам. Еще одно достоинство – по утверждению специалистов полноприводная трансмиссия, как правило, служить без проблем.
Крутящий момент от двигателей к колесам героев обзора передают механические и автоматические КП. Правда, у Форд Мондео – это классический гидротрансформатор, а у Шкода Superb – роботизированный агрегат DSG.
Двигатели Ford Mondeo и моторы Skoda Superb
У Форд Мондео наиболее надежными оказались «движки» 2,0 и 2,3 л. В агрегате 1,6 л отмечены проблемы с дроссельной заслонкой (проявляются неустойчивой работой мотора). В самом мощном двигателе 2,5 л были случаи засорения системы вентиляции картерных газов (сопровождается посторонним воем при работе агрегата). Если свое­временно не обратить на это внимание, из-за повышенного давления масла теряют герметичность сальники распредвалов.

Плюсы и минусы б/у Ford Mondeo и подержанной Skoda Superb

В ходе эксплуатации самыми беспроблемными бензиновыми агрегатами Ford Mondeo зарекомендовали себя моторы Duratec  объемом 2,0 и 2,3 л.
Из турбодизельных двигателей Ford Mondeo, наименее надежным зарекомендовал себя агрегат 1,8 л. Он требователен к качеству топлива – при использовании некачественной солярки выходят из строя клапаны сис­темы рециркуляции отработавших газов (EGR). Не особо долговечны и резиновые патрубки охлаждения воздуха системы впрыска топлива– они часто трескаются.
Как показал украинский опыт эксплуатации топовый двигатель 1.8 TSI Skoda Superb способен дарить не только приятные эмоции. На машинах первых годов выпуска он отличается повышенным потреблением масла (при активной езде расход до 500-800 гр на 1 тыс. км.), проблемами с топливным насосом высокого давления и «помпой». Правда, в 2010 году производитель модернизировал 1.8 TSI, устранив все имеющиеся слабые места.

Плюсы и минусы б/у Ford Mondeo и подержанной Skoda Superb

Двигатели Skoda Superb 1.8 TSI, выпущенные до 2010 года, отличаются повышенным масляным аппетитом – при активной езде расход доходит до 500-800 гр на 1 тыс. км.
А вот в дизельных моторах Шкода Суперб характерных неполадок выявлено не было. Разве что все агрегаты этой модели требовательны к чистоте пространства между радиаторами системы охлаждения и кондиционирования.
Со временем оно забивается, провоцируя увеличение температуры работы двигателя и в первую очередь от этого страдает электровентилятор (выходит из строя из-за повышенной нагрузки – ему приходится почти постоянно работать). Этот узел стоит недешево, так как поставляется вместе с блоком управления.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Renault Logan и VW Polo sedan: кто надежнее?
 Единственный экземпляр уникального спорткара выставлен на торги
 Новый Lamborghini Aventador теперь можно купить всего за $35 000
 Вспоминаем легендарные немецкие автомобили 80-х
 Сколько еще проживет Tesla?
 Как купить BMW X1 за $600 000?
 Лучшие немецкие сайты объявлений по продаже подержанных авто
 Как выглядит роскошный лимузин для суровых украинских зим
 Audi создаст 12 электромобилей к 2025 году
 Ford Mustang Raptor: масл-кар на базе внедорожника
 Фольксваген представил модульную платформу, благодаря которой создадут 10 миллионов электромобилей
 Какие китайские авто наиболее популярны в Украине
 Круче, чем Sorento: самый удивительный внедорожник Kia
 Автопроизводителей обвиняют в сговоре: от потребителей скрывают технологии?
 Great Wall может заняться разработкой новых моделей MINI
 Uber-наркоманам теперь предлагают Porsche
 Volkswagen рассказал об электромобиле, который сможет купить каждый
 Всемирный автомобиль года: определены претенденты
 Какие двигатели и коробки передач Seat Leon нужно обходить стороной
 Теперь новый Porsche 911 стоит всего 60 долларов
Реклама
Реклама