Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь

Опубликовано : 13-09-2018, 20:03 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:18)

Приобретение бывшего в употреблении автомобиля – вопрос традиционно серьезный, но свои шансы совершить удачную покупку увеличить легко
Как уберечь себя от покупки автохлама? Откровенно говоря, настоящую проблему видно сразу, но если приложить совсем немного усилий, в симпатичной на первый взгляд покупке можно рассмотреть инвестиционную пропасть. Можно воспользоваться услугами дилера, но покупать у него автомобиль можно только при наличии гарантии.
Если вы решили заняться вопросом самостоятельно, особенно если это первая покупка, необходимо хотя бы немного подготовиться. Идеальный вариант – приобретение популярной и не слишком старой модели. Если есть желание овладеть более эксклюзивным автомобилем, необходимо заручиться поддержкой специалиста. Тем не менее, удивительно, как часто автомобилисты пренебрегают даже поверхностным осмотром.
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь

Двигатель и КПП
Проверьте двигатель. Герметичность, состояние прокладки головки блока цилиндров, оцените уровень масла и обратите внимание на цвет дыма выхлопных газов. Это элементы абсолютно базовой проверки, но автомобиль в плохом состоянии будет виден сразу. Вы не узнаете об этом, если не откроете капот с целью провести элементарный осмотр.
Обязательно оцените четкость и плавность переключения передач. Если вас что-то не устраивает, это не изменится в повседневном использовании, если только речь не идет о действительно старом автомобиле, который долго не эксплуатировался. Но в этом случае осмотр автомобиля представляет собой более специфическую и сложную процедуру.
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь

Состояние кузова
Осмотрите кузов на предмет быстрой и некачественной покраски (и ее причины). Вы удивитесь, как много автомобилистов наспех красят перед продажей свои автомобили. Осмотрите кузов очень внимательно, это не так сложно. Качественные ремонтные работы невообразимо дороги, но дешевый результат заметен сразу. Коррозию также никто не отменял, уделите внимание осмотру порогов и колесных арок. Также изучите состояние покрышек, например, глубину протектора: если резина практически гладкая, это может говорить о том, что водитель не особенно заботился о замене расходников в своем авто…
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь

Интерьер
Теперь давайте очень серьезно. 100 тыс. км – пробег, при котором техническая часть авто может быть практически в новом состоянии, а после 300 тыс. автомобиль может выглядеть лишь на 200. Поэтому самое интересное – интерьер. Если вы обнаружили, например, потрескавшуюся кожаную обивку или неисправную защелку перчаточного ящика – у такого авто не может быть пробег около сотни тысяч километров. Такое несоответствие является поводом отказаться от покупки. Разумеется, не забудьте обратить внимание на датчики и различные показания.
В остальном – все как всегда: тест-драйв, проверка документов, история обслуживания. Не забывайте, что в случае приобретения подержанного автомобиля у частного лица только покупатель несет ответственность за выявление неисправностей.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Какие китайские авто наиболее популярны в Украине
 Круче, чем Sorento: самый удивительный внедорожник Kia
 Автопроизводителей обвиняют в сговоре: от потребителей скрывают технологии?
 Great Wall может заняться разработкой новых моделей MINI
 Uber-наркоманам теперь предлагают Porsche
 Volkswagen рассказал об электромобиле, который сможет купить каждый
 Всемирный автомобиль года: определены претенденты
 Какие двигатели и коробки передач Seat Leon нужно обходить стороной
 Теперь новый Porsche 911 стоит всего 60 долларов
 Почему Mercedes-Benz EQC хуже кроссовера с ДВС?
 Задолго до Cayenne: каким был первый внедорожник Porsche
 Самый необычный шестиколесный авто всех времен и народов
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП
 Юбилейный «Чумацкий шлях» определил имена абсолютных Чемпионов Украины 2018 года
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь
 Что получится, если из Nissan Juke сделать настоящий внедорожник? (фото)
 Какими были малоизвестные версии Mercedes-Benz W124
 Как выглядит самая странная копия Rolls-Royce Phantom
 Бум электрических кроссоверов: Mercedes, Audi и BMW
 Что собой представляет самый эксклюзивный Volkswagen Golf
Реклама
Реклама