Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП

Опубликовано : 15-09-2018, 13:02 | Категория: НОВОСТИ   
(голосов:17)

Не забывайте, что для досконального осмотра автомобиля вам потребуется помощь специалиста и профессиональное оборудование, но каждому по силам внимательно изучить автомобиль перед покупкой
Уже изучили список первичных проверок при покупке подержанного автомобиля? Если нет – скорее читайте и возвращайтесь, ведь теперь пришло время внимательнее осмотреть двигатель и КПП бывшего в употреблении авто. И запомните: если вам что-то не нравится, лучше отказаться от покупки.
Двигатель – пожалуй, главный компонент в любом автомобиле. Он состоит из множества элементов, которые должны работать исправно. Самостоятельно вы не сможете определить специфические поломки, необходима помощь специалиста. Но, опять же, вооружившись даже небольшой долей внимания, удастся избежать покупки плохого автомобиля.
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП

Утечки
В подкапотном пространстве трудится огромное количество жидкостей, утечка любой из них – это проблема, которая не свойственна исправному автомобилю. Убедитесь, что транспортное средство не стоит в «луже» и не оставляет за собой мокрый след.
Масло, охлаждающая жидкость, антифриз, жидкость гидроусилителя руля, жидкость редуктора – осмотрите все. При обнаружении утечки лучше посоветоваться со специалистом, если есть такая возможность. В любом случае, вы всегда можете обратить внимание на другой автомобиль.
Прокладка головки блока цилиндров
Эта прокладка, в том числе, предотвращает попадание масла и прочих жидкостей в цилиндры двигателя. Повреждение прокладки может вызвать более серьезные проблемы в работе (или неработе) двигателя, поэтому важно проверить. Если прокладка повреждена – неизвестно, к каким неисправностям это могло привести. Возможно, лучше отказаться от покупки.
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП

Цвет выхлопных газов
Наблюдайте за выхлопной трубой несколько минут при работающем двигателе. Что интересного можно увидеть в этом процессе? Синий дым означает, что двигатель сжигает масло, которое попадает в цилиндры из-за поврежденной прокладки. Это плохо и сразу будет сложно сказать, повлекло ли это более серьезные неисправности.
Черный дым свидетельствует, как правило, о чрезмерном количестве топлива, сжигаемом ДВС. Эта проблема может оказаться менее существенной, однако обратить на нее внимание все же стоит. Белый дым – также причина задуматься, если на дворе не холодное зимнее утро. Это может говорить о сгорающей в цилиндрах охлаждающей жидкости. Оно вам надо?
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП

Проверка КПП
В этом случае проблемы чаще всего связаны с ощущениями, а не с тем, что можно увидеть. Тем не менее, если передачи переключаются туго и с неприятными звуками – вы это заметите. Независимо от типа КПП, этот элемент должен работать хорошо. Неисправности могут повлечь за собой как регулировку, так и дорогостоящую замену, помните об этом. Если АКПП имеет ручной режим – обязательно опробуйте его. Не забывайте, что бесступенчатый вариатор не имеет передач, но бывают такие, которые имитируют переключения.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Популярные статьи


 Какие китайские авто наиболее популярны в Украине
 Круче, чем Sorento: самый удивительный внедорожник Kia
 Автопроизводителей обвиняют в сговоре: от потребителей скрывают технологии?
 Great Wall может заняться разработкой новых моделей MINI
 Uber-наркоманам теперь предлагают Porsche
 Volkswagen рассказал об электромобиле, который сможет купить каждый
 Всемирный автомобиль года: определены претенденты
 Какие двигатели и коробки передач Seat Leon нужно обходить стороной
 Теперь новый Porsche 911 стоит всего 60 долларов
 Почему Mercedes-Benz EQC хуже кроссовера с ДВС?
 Задолго до Cayenne: каким был первый внедорожник Porsche
 Самый необычный шестиколесный авто всех времен и народов
 Выбираем б/у авто: осмотр двигателя и КПП
 Юбилейный «Чумацкий шлях» определил имена абсолютных Чемпионов Украины 2018 года
 Выбираем б/у авто: что нужно знать в первую очередь
 Что получится, если из Nissan Juke сделать настоящий внедорожник? (фото)
 Какими были малоизвестные версии Mercedes-Benz W124
 Как выглядит самая странная копия Rolls-Royce Phantom
 Бум электрических кроссоверов: Mercedes, Audi и BMW
 Что собой представляет самый эксклюзивный Volkswagen Golf
Реклама
Реклама