Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Динамики не нужны: музыку в машине воспроизведут двери, крыша и пластик

Опубликовано : 29-01-2020, 12:38 | Категория: ТЕСТ-ДРАЙВ   
(голосов:78)

Continental и Sennheiser объединили свои усилия для создания революционной автомобильной аудиосистемы, в которой не используются динамики.
Когда речь заходит об автомобильном звуке, обыватели просто теряются в изобилии всех предложенных вариантах динамиков, усилителей, магнитол, сабвуферов и всем прочем. Правильный и качественный звук в машине Ц целая наука, которой посвящена не одна тысяча страниц на просторах мировой паутины. Однако сейчас нам предлагают отказаться от всего этого, отдав предпочтение маленькому устройству, которое, якобы, должно заставить звучать элементы интерьера автомобиля. Можно было бы счесть это за шутку или блеф, если бы не имена компаний, которые продвигают эту технологию. Sennheiser совместно с Continental выступили на презентации данной акустической системы и, похоже, они настроены серьезно.
Система получила название Ac2ated Sound и ее суть заключается в следующем. Она черпает вдохновение в струнных инструментах, которые используют свое деревянное тело в качестве резонансной камеры. Однако на этом их сходства заканчиваются. Высокотехнологичная аудиосистема имеет специально разработанное программное обеспечение и исполнительные механизмы, которые возбуждают поверхности элементов автомобиля. Специальная технология склеивания звуковых волн позволяет передать колебание на внутренние панели автомобиля, которые, собственно, и направляют звук в салон.
Хотя эту технологию сложно объяснить, компании заявили, что система обеспечивает чрезвычайно естественное звучание, как будто вы сидите в концертном зале. Они также отметили, что звук является реалистичным и захватывающим, и окутывает пассажиров невероятно детализированным и ярким звуковым пейзажем.


Динамики не нужны: музыку в машине воспроизведут двери, крыша и пластик

Интернет в автомобиле станет таким же стандартом, как магнитола

Система, безусловно, инновационная, но помимо своего основного предназначения, она также имеет множество других преимуществ, сравнительно с классической автомобильной акустикой. В первую очередь, Ac2ated Sound весит намного меньше, чем обычные аудиосистемы, которые могут достигать 40 килограмм. Кроме того, поскольку система использует существующие внутренние поверхности, она на 75-90 процентов меньше привычных нам динамиков. Continental заявляет, что это делает систему Ac2ated Sound идеально подходящей для электромобилей, где экономия места и веса является первоочередной задачей.
Технология также имеет другие преимущества, так как она дает автопроизводителям больше свободы в дизайне интерьера. Как отметили компании, устройства, могут быть размещены за облицовкой двери и облицовкой крыши. Они также могут быть установлены в передних стойках, задней полке и приборной панели. В презентации нет ни слова о том, когда аудиосистема без громкоговорителей может быть запущена в производство, но, надеюсь, долго ждать не придется.

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: